採用情報 - 玉三屋食品株式会社

採用情報

「おいしい」をつくる
喜びを共に。
RECRUIT

いいものは、
いい環境から。

おいしい食品を生み出すためには
従業員の存在が必要不可欠です。
玉三屋食品株式会社は
従業員のひとりひとりを尊重し、
働きやすい環境づくりを心がけています。
日々の仕事が生きがいになる、
そんな場所を目指しています。
私たちと一緒に笑顔を届ける仕事をしませんか?

採用情報

(1)製造

採用人員 若干名
採用対象 大学、短大、専門学校、高等学校卒(既卒、新卒)
職務内容 お惣菜の調理、盛り付け、出荷などの製造と原料等の管理など
勤務地 守山工場・本社工場(千種区)
勤務時間 <調理部門>5:00~14:00
勤務時間 <盛付部門>9:00~18:00

資材室

資材室の主な仕事は、製品を作る為の食材及び、包材の発注、管理です。また、製品を加工する際に使用するコンテナ(プラスチックのかご)の洗浄と製品出荷時に使用するコンテナの洗浄も行い、衛生面に問題がないようにしています。
食材、包材の用意をして次の工程へ運んだり、直接製品を作ったりする作業には関わらず裏方に徹しています。
言わば、縁の下の力持ちの役割を担っています。

野菜室

野菜室
早朝入荷した野菜を下処理・カットして洗浄し、製造工程へ送ります。
部署長が全体の流れを見て、延滞している所のフォローや指示をし、安全・安心な原料を作れるように管理します。
外国人の方も一緒に働いていて多様性、国際的な雰囲気もあります。幅広い年齢の方々が働くアットホームな部署です。
より良い商品をお客様に提供していけるように頑張っています。

包装室
工場の最終工程として品質、数量、時間の3本の柱を軸に直接お客様の手元に行くという責任感を持ってやっております。
① 予定表を元に、具材等を準備する
② 決められたグラムをはかりで計量しベルトコンベア上へ流す。
③ 流れてくる商品に入れ忘れが無いか確認しフタをする。
④ 値段、大小などの商品名に間違いが無いか確認しラベルを貼る。
というのが一連の作業になります。

最初はできない事も創意工夫しやり方を変えることで、昨日よりも少し早くできるようになったり、新しい作業ができる様に教えられた手順を覚えたりと、日々ステップアップを体感できると思います。
なかなか直接お客様の顔が見えない、反応が分からない、壁にボールを投げている様な作業ですが実際に店頭に足を運んだ際に並んでいる昨日製造したであろう商品を目にするとこうしてお客様が手に取って、購入し食べているんだなぁと本当はキャッチボールだったと気が付くと更にやりがいを感じることができると思います。

調理室

仕事は主に、野菜などのボイル作業、煮物、揚げ物、炒め物、ポテトサラダやマカロニサラダなどの味付けをする場所です。
他の単純な作業の部署とは違い、会社の核となる惣菜の味付けを任されてる部署であり自分が作った商品がそのままお客さんのもとに届くので責任もありますが、自分が製造した製品が取引先の売り場に並ぶことで、自分たちの仕事の成果が実感できます。おいしいとお客さんが喜んでる姿を思い浮かべながら日々従業員の人たちは作業に取り組んでいます。
ここでの部署長の仕事は包装スケジュールをみて、作業の進捗状況の確認をして、遅延が無いように作業者へ指示を出しています。
工程異常や原料の異常が起きた場合、対応と他部署との連絡を取り次工程への影響を少なくしています。

本社工場

こちらの工場では、スーパーマーケットやコンビニなどで目にする惣菜を真空包装したり、とんかつのパン粉付け作業をしています。 最近では、野菜やフルーツのカットなども行っております。
年末には、おせちの重詰めも行います。

(2)一般事務

採用人員 若干名
採用対象 大学、短大、専門学校、高等学校卒(既卒、新卒)
職務内容 電話対応、伝票整理、パソコン入力
勤務地 守山事務所
勤務時間 <営業事務>10:15~19:15
勤務時間 <経理・総務事務>
9:00~18:00(9:30~18:30)

総務室

総務の仕事は一言で言うと、従業員の皆様の労務管理と人材管理です。
現在300名近い従業員が安心して働ける適切な労働環境の維持のため陰から支えることが私達の使命です。
具体的には、求人と採用、個人情報の管理、入社の準備や各社会保険加入手続など身の回りのお世話、新入社員や中途採用者への業務と安全衛生の初期教育など。労働時間の集計と管理、給与計算も総務の仕事です。
また従業員の健康管理や労災事故の対応、苦情相談や個人相談にも対応致します。さらに労働基準法などの各法令遵守や就労規則の管理もしています。

業務は多岐に渡るため多忙な職種ですが、従業員の皆様に直に寄り添い 安心して働けるようサポートしていく重要なお仕事です。
大切な仲間であり家族である皆様の生活と健康、安全と安心を守る為 微力ながら頑張っております。一緒に頑張ってくださる元気な方を絶賛募集中です。

受注事務

受注事務の仕事の基本的な流れは
受注→伝票を起票→集計→製造指示→請求といったものになります。
また惣菜を製造するため、製造指示書の作成があります。
製造指示書は現場から届く依頼を部署長が振り分け、受注事務に作成の指示を出します。

(3)品質管理

採用人員 若干名
採用対象 大学、短大、専門学校卒(既卒、新卒)
職務内容 工場内の衛生管理、ラベル表示作成,、細菌検査等
勤務地 守山工場
勤務時間 9:00~18:00

品質管理室

商品の微生物検査、従業員への衛生指導、商品のラベル表示の作成などが主な業務です。
お客様からのご指摘があった際は製造部門と話し合い、製造工程の見直しや改善を行います。
現場従業員や取引先とのやり取りが多いため、相手に理解してもらえるように伝える能力が求められます。
製造を見直し、改善されてゆくことにやりがいを感じる業務です。

(4) 営業 (営業、商品開発、仕入)

採用人員 若干名
募集学科 家政学部の方歓迎
採用対象 大学、短大、専門学校卒(既卒、新卒)
職務内容 新商品を開発し提案する。(営業業務)
勤務地 守山工場
勤務時間 9:30~18:30

営業部

営業の仕事は取引先量販店のバイヤー様に、惣菜・調理サラダ・生野菜サラダ等の自社製品の提案を行うことです。
消費者様の意見を積極的に聞き入れ、喜んで頂ける商品の開発も行います。
商品のラインナップが多く、取り扱う原料が多種にわたる為大変ですがとても達成感のある仕事です。

柳橋市場営業所

名古屋駅エリアの西側に「柳橋中央市場」があります。広さ4000坪、約300の店舗が並ぶ名古屋の台所です。
その中の名古屋綜合市場内に玉三屋食品の柳橋営業所があります。
名古屋綜合市場内は飲食店や小売店をはじめとするプロの方々はもちろん、一般のお客様も大歓迎 の市場で、上質で新鮮な食材を扱う専門店が軒を連ねる一角に玉三屋のお店が あります。

市場の朝は早く、まだ日の出前から威勢のいい声が飛び交います。
創業以来のおふくろの味を大切にするうまい物屋を信条として、美味しい惣菜を提供し続 けてきた弊社の原点がここにあります。
市場の活気に包まれて、早朝から元気いっぱいです。
午前10時には閉店。飲食店も沢山あって、今日はどこのランチを頂くか迷います。

晩御飯のおかずも調達OK!駅近でアクセスも抜群、お勧めスポットも満載で、仕事帰り にも楽しめます。
元気で食いしん坊なあなた、こんな職場で私達と一緒に笑顔でお仕事しませんか?

諸手当 通勤、生活、家族、技能等
賞与 適宜
休日休暇 毎月8~9日間(ローテーションに従う、年間休日日数105日) 年次有給休暇(初年度10日
加入保険 健康・厚生・雇用・労災
通勤手当 実費支給
昇給 年一回
交通機関 最寄駅名 名鉄瀬戸線(印場)徒歩12分・市バス(大森車庫) 徒歩8分

福利厚生

  1. 健康保険・介護・厚生年金・雇用・労災などの各種社会保険完備。
    会社で加入手続を行い、保険給付や手当金支給の手続も遅滞なく実施しております。
  2. 通勤費の全額支給はもちろん、自転車通勤や家族送迎にも補助金支給。
    マイカー通勤者には駐車場の提供とガソリン代 (通勤距離に合わせて)の支給があります。
  3. 1人暮らしを始める新入(正)社員には、家賃補助の特別手当が支給されます。
  4. 扶養家族の妻子がいる(正)社員には家族手当が支給されます。
  5. 産休・育休制度、取得実績あり。復職率は90%。育児・介護のための短時間 勤務制度があり、家族を大切にしながら、長く働けます。
  6. 従業員の定期健康診断・ストレスチェックの実施(費用会社負担)。希望者は産業医に相談可能。メンタルヘルスのケアに努め、苦情相談制度もあります。
  7. 従業員や家族の結婚祝い金や慶弔見舞金の支給あり。慶弔特別休暇あり。
  8. 資格取得のための試験費用や講座・セミナーへの参加費用の支給あり。
  9. 予防接種の費用やノロウィルスや新型コロナのPCR検査の費用を会社で負担します。
  10. 年末・年始出勤者への特別手当を全員に支給します。
  11. レクリエーション・歓迎会などの費用を会社負担します。
  12. 社員食堂・喫煙室完備。毎日、日替わりの給食弁当の昼食が格安に召し上って頂けます。(会社が半額負担します)
  13. 好みの惣菜や食材が格安に購入できることがあります。
  14. 次世代管理職育成のための勉強会やセミナーの実施(講師を招いて定期的に勉強会を実施し、自己啓発・スキルアップを目指していただいております。
  15. ISOやHACCPなどの国際規格(品質や環境・衛生管理におけるマネジメントシステム)取得と維持活動、それに伴う勉強会を定期的に実施して社内の仕組みの向上と改善をし、従業員の皆様の意識向上に務めております。

応募要項

<新卒・学卒者>

応募方法 自由応募あるいは学校推薦にて受付
応募書類 履歴書・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書
採用試験 面接・筆記試験(一般常識問題・作文)

<一般応募者>

応募方法 自由応募にて随時受付
応募書類 履歴書
採用試験 面接

採用の流れ

STEP1 お問合せ矢印 電話・メール・どちらからでもお問合せ頂けます。
(担当) 総務室  久保田 良子
<TEL> (052)799-1551
E-mail:soumu@tamamiya.co.jp
STEP2 入社セミナー矢印 まずは会社見学にお越しください。
どんな会社なのか、仕事の様子等実際に職場を見学していただき 弊社のことをよく知っていただくことが大切と思っております。
会社説明はもちろんですが、 先輩方との質疑応答などもあり、有意義な 機会になると思います。
STEP3 エントリー矢印 書類・電話・メール どちらからでもエントリーできます。
〒488-0844
尾張旭市東名西町2丁目70番地
玉三屋食品㈱  営業事務センター
総務室  久保田 良子 宛て
<TEL>(052)799-1551
<FAX>(052)799-1559
STEP4 選考会
(面接・筆記試験・作文)矢印
選考会を実施致します。 面接ではこれまでのご経験や志望動機をお聞きします。
学卒者などの正社員採用の場合には、一般常識に関する筆記試験 と作文があります。
STEP5 内定報告 電話あるいは書面にて内定のご通知を致します。
入社承諾書を提出ください(学卒者)。 これから一緒に頑張りましょう。
pagetop